Admin,,A.O.D_13 01 April 2013 00:14:06 WIB

1. Visi

Visi adalah gambaran tentang perencanaan keadaan masa depan yang diinginkan dengan melihat potensi dan kebutuhan desa. Penyusunan Visi Desa Sesait ini dilakukan dengan pendekatan partisipatif, melibatkan pihak-pihak yang berkepentingan di Desa Sesait seperti Pemerintah Desa, BPD, Tokok Masyarakat, Tokok Agama, Lembaga Masyarakat Desa Dan Masyarakat Desa pada umumnya.

Visi Desa Sesait adalah :

“TERWUJUDNYA MASYARAKAT DESA SESAIT YANG MAJU, RELEGIUS, DAN BERBUDAYA, PERMERINTAHAN TRANSPARAN ADIL DAN BIJAKSANA DEMI KEMAKMURAN DAN KESEJAHTERAAN BERSAMA’’

Melalui Visi ini diharapkan masyarakat menemukan gambaran kondisi masa depan yang lebih baik dan merupakan potret keadaan yang ingin dicapai, disbanding dengan kondisi yang ada saat ini. Melalui rumusan Visi ini diharapkan mampu memberi arah perubahan masyarakat pada keadaanyang lebih baik, menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk mengendalikan dan mengontrol perubahan-perubahan yang akan terjadi, mendorong masyarakat untuk meningkatkan kinerja yang lebih baik, menumbuhkan kompetisi sehat pada anggota masyarakat, menciptakan daya dorong untuk perubahan serta mempersatukan anggota masyarakat.

2. Misi

Misi merupakan turunan/penjabaran dari Visi yang akan menunjang keberhasilan tercapainya sebuah Visi. Dengan kata lain Misi merupakan penjabaran lebih operatif dari Visi. Penjabaran dari Visi ini diharapkan dapat mengikuti dan mengantisipasi setiap terjadinya perubahan situasi dan kondisi lingkungan di masa yang akan datang dari usaha-usaha mencapai Visi Desa selama masa jabatan Kepala Desa.

Untuk meraih Visi Desa seperti yang sudah dijabarkan di atas, dengan ini mempertimbangkan aspek masalah dan potensi yang ada di desa yang berdasarkan Potret Desa, Kalender Musim dan Kelembagaan Desa, maka disusunlah Misi Desa sebagai berikut :

“MEWUJUDKAN DES SESAIT MENJADI DESA YANG MAJU, RELEGIUS DAN BERBUDAYA MENJALANKAN PEMERINTAH YANG TRANSPARAN PELAYANAN YANG SOPAN, RAMAH DAN PENUH KEKELUARGAAN MEMBUAT KEBIJAKAN YANG ADIL BERDASARKAN HASIL MUSYAWARAH DAN SKALA PRIORITAS’’

baground

Lokasi Sesait